Warning: session_start(): open(/home/www/blog.linuxformat.ru/tmp/sess_s1br07683c8ephjghrimc6lp00, O_RDWR) failed: No space left on device (28) in /home/www/blog.linuxformat.ru/www/engine/modules/session/Session.class.php on line 76 Хранение свежести продуктов питания – от древности до нашего времени / Блог им. sonnick84 / LiveStreet - бесплатный движок социальной сети

Хранение свежести продуктов питания – от древности до нашего времени

Проблема хранения свежести продуктов питания стала решаться намного легче и проще в результате появления холодильников и контейнеров из пластика. Контейнеры из пластика можно использовать в микроволновке и морозилке, применять для хранения как пищевой, так и непищевой продукции. Производители производят различные масленки, одноразовую и многоразовую посуду, сырницы, емкости и многое другое, например, здесь: мусорное ведро под мойку. В емкостях из пластика удобно хранить сыпучие продукты, рыбу и мясо, овощи и фрукты. Важно, что использование емкостей из пластика способно значительно продлить свежесть продуктов питания. К примеру, макаронные изделия в пластиковой таре могут храниться год вместо нескольких месяцев.

Необходимость хранения пищи интересовала людей с самых древних эпох, так как жизнедеятельность всего племени напрямую зависела от умения сохранить еду свежей. Сегодня неправильное хранение продуктов способно стать причиной потери финансовых средств, и даже навредить здоровью.

Стильные ящики и емкости могут не только сохранить пищевые продукты в свежем виде, но и украсить кухню. В магазинах вы можете приобрести контейнеры из пластика разного дизайна и цветовой гаммы, подобрав изделия под цвет кухни либо под настроение. Пластиковые контейнеры абсолютно безвредны для здоровья. Главное – правильно подобрать изделия в соответствии с предназначением, о чем говорят значки на ящике или тарелке.

Самый древний способ длительного хранения продуктов – сушка. Сушеные грибы, фрукты и мясо могли храниться не один месяц, являясь подспорьем в зимнее время или при неудачной охоте. Более трех тысячелетий назад в Древней Индии придумали способ консервации продуктов питания в специях. Имбирь, перец, куркума, карри сохраняли пищу на срок от двух-трех суток до двух-трех месяцев. А в Древнем Египте продукты питания клали в глиняные амфоры и заливали оливковым маслом. Также для консервации продуктов использовали соль.

Существует также множество старинных методов хранения пищевых продуктов, которые знают и применяют рачительные хозяйки. Чтобы хлеб не черствел на протяжении нескольких суток, в хлебницу кладут кусочек яблока. А чтобы не отсырела соль, в солонку можно добавить несколько зерен риса. Сыр будет продолжительное время храниться в пластиковой таре и сохранит свой вкус и аромат, если положить в нее кусок белого сахара. А овощи и фрукты желательно хранить при температуре +1-3 градуса.

Источник: Terra.

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Warning: Unknown: open(/home/www/blog.linuxformat.ru/tmp/sess_s1br07683c8ephjghrimc6lp00, O_RDWR) failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/home/www/blog.linuxformat.ru/tmp) in Unknown on line 0