Модификации и отличия каждой вариации пищевых термосов
Пищевой и универсальный термос — разновидность бытовой утвари для продолжительного сохранения высокой либо, наоборот, пониженной температуры блюд. В самом начале 1900-х годов житель Берлина, производитель стеклянной утвари Рейнгольд Бургер изменил к лучшему колбу Дьюара для удобного употребления такого предмета в быту — хранения пищи. Он прибавил к колбе крышку-чашку, пробку, оболочку из металла. На свое новшество Рейнгольд Бургер получил германский патент, после этого был объявлен конкурс на лучшее название торгового знака для нового товара. В конкурсе получил приз обитатель Мюнхена, который представил имя Тhermos — от ёдревнегреческого «термо», которое значит «горячий». Рейнгольд основал одноимённую компанию по изготовлению предметов, и с весны 1904 года этот торговый знак стал повсеместно употребляться в торговле. В середине осени 1906 года Бургер сделал заявку, и в самом конце 1907-го года получил американский патент на свою новинку. В США такую продукцию начали выпускать компании Канадиан Термос Боттл Компани, Американ Термос Боттл Ко, а в Европе — британская Термос Лимитед.
Предмет может применяться не лишь для хранения готовых напитков и блюд, но и для их готовки, например, каш, чаев, настоев, йогуртов и другого. Основной компонент предмета — колба Дьюара из стекла либо нержавеющей стали с сдвоенными стенками, между которыми удалена воздушная смесь с целью снижения теплопроводности. С целью еще большего уменьшения этого свойства поверхность сосуда делают с зеркальным напылением. Оболочка самого предмета изготавливается из полимера или металла, во втором случае колба изготавливается единым изделием с оболочкой.
Все термосы вы можете классифицировать на несколько категорий. Термосы для жидких продуктов имеют узкую горловину, ее размер в диаметре 25 — 55 мм. Модели для густых блюд оснащены большим отверстием, диаметр его практически равен размеру корпуса — 65… 80 мм. Они предназначаются для сбережения мороженого, гарниров, первых и вторых блюд, салатов. Термосы с пневмопомпой имеют в конструкции устройство для извлечения жидкости, это в основном настольные вариации.
Пищевые модели имеют отличие от универсальных наличием двух-трех пластиковых или металлических контейнеров, и это позволяет одновременно хранить в предмете различные типы пищи, например, салат, первое блюдо и мясо или рыбу с гарниром либо суп, второе и сладкое. Все виды вы можете найти вот тут термос для еды в минске. Срок хранения температурного режима в термосе зависит от объёма положенной в него жидкости — насколько содержимого больше, настолько дольше сохраняется повышенная температура или охлажденное состояние.
Предмет может применяться не лишь для хранения готовых напитков и блюд, но и для их готовки, например, каш, чаев, настоев, йогуртов и другого. Основной компонент предмета — колба Дьюара из стекла либо нержавеющей стали с сдвоенными стенками, между которыми удалена воздушная смесь с целью снижения теплопроводности. С целью еще большего уменьшения этого свойства поверхность сосуда делают с зеркальным напылением. Оболочка самого предмета изготавливается из полимера или металла, во втором случае колба изготавливается единым изделием с оболочкой.
Все термосы вы можете классифицировать на несколько категорий. Термосы для жидких продуктов имеют узкую горловину, ее размер в диаметре 25 — 55 мм. Модели для густых блюд оснащены большим отверстием, диаметр его практически равен размеру корпуса — 65… 80 мм. Они предназначаются для сбережения мороженого, гарниров, первых и вторых блюд, салатов. Термосы с пневмопомпой имеют в конструкции устройство для извлечения жидкости, это в основном настольные вариации.
Пищевые модели имеют отличие от универсальных наличием двух-трех пластиковых или металлических контейнеров, и это позволяет одновременно хранить в предмете различные типы пищи, например, салат, первое блюдо и мясо или рыбу с гарниром либо суп, второе и сладкое. Все виды вы можете найти вот тут термос для еды в минске. Срок хранения температурного режима в термосе зависит от объёма положенной в него жидкости — насколько содержимого больше, настолько дольше сохраняется повышенная температура или охлажденное состояние.
- 0
- 14 марта 2016, 11:41
- sonnick84
Комментарии (0)
RSS свернуть / развернуть