Методологии производства металлических наград в России

Орден нельзя считать рядовым украшением на груди владельца. Поскольку это знак отличия, который указывает на доблестный поступок (допустим, спасение тонущих). Особенно трепетно к своим наградам относятся старенькие люди, участники боевых действий. Для которых медаль – благодарность Родины, охраняемой в противостоянии ценой личной жизни и здоровья. Насколько выше ценность медали, тем дольше она будет радовать своего владельца, а после его смерти станет основанием для гордости внуков. Некоторой из самых дорогостоящих технологий производства наград является клуазоне (или горячие эмали). По суждению экспертов, наиболее выделяющиеся элементы отличия можно произвести конкретно при помощи этого метода. Технология предполагает использование эмалей природного образования, имеющих более естественные цвета. Ограниченность гаммы оттенков – главный минус материала. Изготовление медалей по этой методике стоит довольно дорого ещё и потому, что часть изделий выбраковывается. Процедура обжигания нередко приводит к возникновению сколов, что абсолютно недопустимо.

Дабы поэкономить, часто используют моделирование клуазоне. Отличить имитацию можно по неимению объёмного изображения. Значительным достоинством методологии, кроме её невысокой стоимости, следует считать возможность применения шикарной цветовой гаммы. Работая с клуазоне либо моделируя этот метод, часто применяют медь. В нечастых случаях заменить её сможет состав бронзы. Но так как бронза – довольно дорогостоящий и нелегкий металл, применяют её нечасто. В таких случаях, если на медали планируется воссоздать непростой рисунок с огромным числом мелких деталей, используется литьё. Для работы с данной методологией потребуется специализированная форма, состоящая из 2 половинок. Производят такую форму на устройстве, но доделывать её придётся вручную. Материал, необходимый для использования литья, должен отлично обрабатываться и легко плавиться. Вот почему во многих случаях предпочтение отдают свинцу.
  • 0
  • 14 марта 2016, 10:54
  • Carusel

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.