Warning: session_start(): open(/home/www/blog.linuxformat.ru/tmp/sess_tktj8j2ep7u627ap09jkok22p2, O_RDWR) failed: No space left on device (28) in /home/www/blog.linuxformat.ru/www/engine/modules/session/Session.class.php on line 76 Зернышки подсолнуха и популярные гибриды кукурузы / Блог им. Carusel / LiveStreet - бесплатный движок социальной сети

Зернышки подсолнуха и популярные гибриды кукурузы

Рациональный засев подсолнуха позволяет начать его собирание даже в начале сентября. На данное время нередко приходятся лучшие погодные условия, обеспечивающие сбор подсолнечника высочайшего качества с необходимым уровнем влажности. Собранные с посева плоды доставляются на специальное место, в котором размещаются склады со стенами только с двух сторон — отсутствие стенок с торцов здания обеспечивает требуемую вытяжку помещения и удобный подступ специализированных машин. На пункте весь сбор проходит биологический осмотр — анализы на наличие влажности, на вид, кислотное содержание. Чем меньше содержание влажности и чем значительнее семена очищены от различного мусора — тем дольше плоды держат свои природные свойства. Под эту обработку попадают семена подсолнечника гибриды и иные семена. На складе, в ожидании прожарки, семена раскладывают рядами по всей площади. Под каждым рядочком спроектирована система вытяжки, обеспечивающая воздушный поток. Высокотехнологичные конвекционные печи проветривают семечки со всех сторон теплым потоком. Готовый подсолнечник поступает на автоматизированную линию запаковки, на которой семена фасуются в стаканы либо пакеты. Довольно часто, в пищу употребляются крупные семена определенных сортов подсолнечника. Семечки принято лузгать: при том скорлупа раскалывается зубами и выплёвывается, а белое ядро пережёвывается и съедается.

Кукуруза сладкая еще она зовется овощная — это сорт кукурузы, у каковой превращение глюкозы в крахмал осуществляется очень медленно. Именно оттого в состоянии молочной зрелости кукуруза сахарная имеет очень высокое содержание сахаров, а отсюда и ее замечательные пищевые свойства. Зерно ее полусозревших плодов едят сырым либо отваривают. Кукуруза сладкая довольно молодой подвид, появившийся как гибрид между кремнистой и зубовидной культурой. Ввиду своих биологических особенностей кукуруза сладкая является очень восприимчивой культурой и больше травмируется насекомыми и одолевается болезнями в сравнении с обычной. Наибольший урон ей причиняют проволочники, кукурузный мотылёк, хлопковая совка; из заболеваний — пыльная головня, нигроспороз. Которые гибриды культуры вы знаете? Который товарный знак популяризирует купить гибриды кукурузы и различные другие? Вероятно, на ум сразу же приходит масштабно разпиаренная кукуруза сладкая Bonduelle. Однако в природе данного сорта попросту не существует, это успешный рекламный трюк – сильно уж полюбилась россиянам сладкая крупная кукуруза, реализуемая под узнаваемым торговым брендом. В действительности, те семечки, что торговцы на базаре зовут «Bonduelle», являются различными сортами и модификациями кукурузы сладкой.
  • 0
  • 17 февраля 2016, 13:56
  • Carusel

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Warning: Unknown: open(/home/www/blog.linuxformat.ru/tmp/sess_tktj8j2ep7u627ap09jkok22p2, O_RDWR) failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/home/www/blog.linuxformat.ru/tmp) in Unknown on line 0