Warning: session_start(): open(/home/www/blog.linuxformat.ru/tmp/sess_u0ap9dl08qfjs34cmgccqjcbn3, O_RDWR) failed: No space left on device (28) in /home/www/blog.linuxformat.ru/www/engine/modules/session/Session.class.php on line 76 Тайна ароматного шашлычка: какой заказать мангал? / Блог им. sonnick84 / LiveStreet - бесплатный движок социальной сети

Тайна ароматного шашлычка: какой заказать мангал?

Трудно отыскать того человека, кому не нравится шашлык. Ведь это не только вкусное блюдо, а также хорошая возможность побыть пару-тройку часов на улице. Бытует мнение, что приготовить вкуснейший шашлык может лишь истинный профессионал, но проблема плохого шашлыка видна невооруженным взглядом. Вот признайтесь, где вы недавно жарили шашлык? Как правило это будет одноразовый мангал, сделанный практически из фольги, а в самом худшем — на кирпичах. А ведь от мангала напрямую зависит, насколько равномерно и быстро приготовится мясо.

Сам шашлык приготовить тоже легко. Лишь 2 ингредиента: свежее мясо и маринад. Покупаете на местном рынке необходимые специи и кусок мяса. Делите на порционные куски, смешиваете и через четыре-шесть часов можно приступать к обжарке. Намного тяжелее с хорошим мангалом: разумнее единожды раскошелиться и купить подходящие мангалы или коптилки. При выборе мангала смотрите на то, что существуют стационарные и разборные варианты. Несомненно, разборные обойдутся подороже, но у них есть явный плюс: есть возможность брать с собой на природу. Но если выездные мероприятия не намечаются, выбирайте стационарный мангал. Идеальный материал для мангала — это толстый чугун. В чугунном мангале дрова горят медленнее, а жар хорошо держится. Такой мангал прослужит вам долго, поскольку не станет прогорать от высокой температуры.

Обращайте внимание на глубину мангала, между мясом и углями должно быть не меньше 15 см. Ну и не стоит забывать про серьезные элементы хорошего мангала, как колосник, поддувало, труба. По конструкции мангалы бывают самые разнообразные. К примеру, оснащенные колесами. Данный мангал можно легко перемещать, к примеру, убирать в подсобное помещение, если нет места во дворе. Бывают также мангалы, снабженные казаном или крышей, для готовки ухи или каши.

В общем, если вы уже подготовили мясо и купили хороший мангал, то для готовки хорошего шашлыка необходимо немного. Самое основное создать качественный жар. Не жалейте дров: даже если после готовки сохранятся угли, их вы можете использовать повторно. Шашлычок должен готовиться быстро, если готовить долгое время, то мясо отдаст влагу и будет слишком сухим. Ну а если не хотите мучиться с дровами, то приобретите угли в магазине.

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Warning: Unknown: open(/home/www/blog.linuxformat.ru/tmp/sess_u0ap9dl08qfjs34cmgccqjcbn3, O_RDWR) failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/home/www/blog.linuxformat.ru/tmp) in Unknown on line 0