Консультация юриста: что делать, когда в квитанции ЖКХ есть ошибки?

Затраты на погашение коммунальных услуг «съедают» до 15 % семейного бюджета ежемесячно. Увы, в квитках жилищно-коммунального хозяйства нередко встречаются ошибки и, увы, не в сторону семьи. Предлагаем необходимую правовую помощь — подсказки для того, кто обнаружил несоответствия в коммунальном счете. Причины просчетов в квитанциях
  1. Оплачивание услуг, которых не существует
  2. Это действительно жилка для УК. Средства есть возможность брать за все, что захочется: закручивание лампочек, мытье подъездов (а по факту их всего лишь метут), потраву тараканов и крыс и т.д. Дабы просматривать работы коммунальщиков, выберите главу Совета дома, который должен будет каждый месяц отслеживать работу управляющей компании.
  3. Повышение тарифа
  4. Оно согласовывается на собрании жильцов многоквартирного дома. Иначе увеличение тарифа будет являться незаконным — пишите заявление с требованием перерасчета.
  5. Профессиональные «уловки»
  6. Например, вывоз твердых бытовых отходов числится отдельно в квиточке. При том та же услуга уже входит в расценку на содержание жилища. В результате: вы платите за вывоз ТБО два раза. Тщательно проверяйте соглашение с управляющей компанией. В случае нарушений заказывайте юридическую помощь и боритесь за права. Не волнуйтесь: закон признает вас правым.
  7. Прибавление задолженности недобросовестных плательщиков
  8. Не все люди вовремя отдают средства за услуги ЖКХ. Небольшая группа жителей МКД имеют задолженности. Общий долг УК «разделяют» между остальными. Это избавляет руководство управляющих компаний от «воспитания».
Если вам понадобились юридические услуги в Питере, загляните на сайт priolex.ru. Бесплатное консультирование, гарантия 100 % результата, профессионалы с опытом более десятка лет. Рекомендуем!

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.