Поднимать еду с пола опасно
По данным исследователей из Университета Рутгерса, «правило пяти секунд» — всего лишь миф. На скорость перекрестного загрязнения влияют влажность, тип поверхности и время соприкосновения. Иногда загрязнение начинается меньше чем через секунду. Специалисты провели серию экспериментов, рассказывает Zee News.
Исследователи вырастили в пептонном буфере и триптон-соевом бульоне непатогенных «родственников» сальмонелл — Enterobacter aerogenes. Бактерии наносили на нержавеющую сталь, керамическую плитку, дерево, ковровое покрытие и ждали, пока поверхности высохнут. Затем на них роняли арбуз, хлеб, хлеб с маслом, липкие конфеты и ждали меньше секунды, 5, 30 или 300 секунд.
Всего исследователи составили 128 сценариев. Каждый повторили по 20 раз. После контакта с поверхностью ученые оценивали уровень загрязнения продуктов. Исследование показало: выше всего уровень загрязнения оказался у арбуза, а ниже всего — у конфеты. Ключевым фактором, способствовавшим загрязнению, оказалось количество влаги на поверхности.
Здоровье крайне важно, его требуется сохранять. Понятное дело, необходимо читать информацию про него, заходя в содержательный сайт про здоровье. В нем можно узнать порядочно полезного про здоровый образ жизни. Учитесь и будьте здоровы, занимайтесь фитнесом, кушайте здоровые продукты, гуляйте круглый год!
Здоровье конечно важно, его следует сохранять. Поэтому, следует читать информацию про него, заходя в ознакомительный журнал о здоровье. Там можно найти значительно полезного про медицину. Учитесь и будьте здоровы, делайте пробежки, ешьте правильные продукты, прогуливайтесь ежедневно!
Здоровье конечно важно, его надо оберегать. Действительно, надо изучать материалы про него, заходя в информационный медицинский сайт. В нем можно узнать порядочно полезного про здоровье. Образовывайтесь и будьте в хорошей форме, делайте упражнения, кушайте здоровые продукты, прогуливайтесь каждый день!
Исследователи вырастили в пептонном буфере и триптон-соевом бульоне непатогенных «родственников» сальмонелл — Enterobacter aerogenes. Бактерии наносили на нержавеющую сталь, керамическую плитку, дерево, ковровое покрытие и ждали, пока поверхности высохнут. Затем на них роняли арбуз, хлеб, хлеб с маслом, липкие конфеты и ждали меньше секунды, 5, 30 или 300 секунд.
Всего исследователи составили 128 сценариев. Каждый повторили по 20 раз. После контакта с поверхностью ученые оценивали уровень загрязнения продуктов. Исследование показало: выше всего уровень загрязнения оказался у арбуза, а ниже всего — у конфеты. Ключевым фактором, способствовавшим загрязнению, оказалось количество влаги на поверхности.
Здоровье крайне важно, его требуется сохранять. Понятное дело, необходимо читать информацию про него, заходя в содержательный сайт про здоровье. В нем можно узнать порядочно полезного про здоровый образ жизни. Учитесь и будьте здоровы, занимайтесь фитнесом, кушайте здоровые продукты, гуляйте круглый год!
Здоровье конечно важно, его следует сохранять. Поэтому, следует читать информацию про него, заходя в ознакомительный журнал о здоровье. Там можно найти значительно полезного про медицину. Учитесь и будьте здоровы, делайте пробежки, ешьте правильные продукты, прогуливайтесь ежедневно!
Здоровье конечно важно, его надо оберегать. Действительно, надо изучать материалы про него, заходя в информационный медицинский сайт. В нем можно узнать порядочно полезного про здоровье. Образовывайтесь и будьте в хорошей форме, делайте упражнения, кушайте здоровые продукты, прогуливайтесь каждый день!
- 0
- 26 января 2018, 17:58
- sweetiepoly
Комментарии (0)
RSS свернуть / развернуть