Warning: session_start(): open(/home/www/blog.linuxformat.ru/tmp/sess_26qqk9fqkkuvo6cpj4v0i10c10, O_RDWR) failed: No space left on device (28) in /home/www/blog.linuxformat.ru/www/engine/modules/session/Session.class.php on line 76 Разнообразие занавесок: делаем грамотный выбор! / Блог им. sonnick84 / LiveStreet - бесплатный движок социальной сети

Разнообразие занавесок: делаем грамотный выбор!

Шторы по праву считаются основной частью внутреннего убранства для любого дизайна. Они не только украшают и облагораживают помещение, но и выполняют важную роль: защищают от солнца и посторонних взглядов. В некоторых комнатах достаточно тюли, в некоторых не получится обойтись без плотных занавесок. В процессе выбора штор важным параметром является тип ткани, сейчас весьма большой выбор. В моде шелковые и тюлевые шторы с эффектом мятости. Нестандартно выглядят шторы с окнами, которые способны по-разному пропускать лучи света. В продаже вы сможете найти ткани с графическим орнаментом или растительным рисунком. Для отдельных интерьеров непременным считается применение ламбрекенов. Это отдельный элемент, крепящийся на уровне карниза. Вот, неплохие шторы в комнату.

Помимо классических раздвижных штор в рамках одной квартиры можно применять и другие разновидности. Например, сегодня весьма востребованы римские шторы. Они отлично подойдут для небольших окон в спальне или на кухне. Фактически, это целое полотно, которое отдельными секциями собирается с помощью специального механизма. Данные шторы современны, практичны и удобны. Делают их из ткани разной плотности, зачастую используют различные принты, ведь в развернутом виде римские шторы выполняют роль картины! Схожая разновидность — шторы австрийские. Существенное отличие — отсутствие специальных фиксаторов, благодаря чему в ходе сборки образуются складки полукруглого типа.

Ещё один похожий вариант — это рулонные шторы. Радуют компактностью, их можно использовать отдельно для всех створок. В магазинах вы найдете уже готовые варианты. Очень многие используют их вместе с традиционными занавесками. К примеру, шторы рулонные из «Блэкаута» в случае необходимости дают возможность максимально затемнить комнату. Данные шторы часто можно встретить на лоджиях и кухнях. Еще один вариант: рулонные шторы блэкаут. Шторы японские не так популярны, но они незаменимы в некоторых интерьерах. Особенно это касаемо просторных квартир и домов. Они представляют собой панели в потолок, передвигаемые по специальному карнизу. С помощью данных штор декорируют панорамные окна, их также применяют в роли лёгких перегородок.

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Warning: Unknown: open(/home/www/blog.linuxformat.ru/tmp/sess_26qqk9fqkkuvo6cpj4v0i10c10, O_RDWR) failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/home/www/blog.linuxformat.ru/tmp) in Unknown on line 0