Кислота муравьиная: сфера применения и основные свойства!
Кислота муравьиная активно используется в промышленности и медицине. Впервые ее получили как раз из больших муравьев. Но не одни они служат источником данного компонента. На сегодняшний день ее получают за счет синтеза уксусной кислоты, разложения щавелевой кислоты, окисления метанола. Имеется и несколько растительных источников: выделения пчел, фрукты, хвоя, крапива.
Важным свойством муравьиной кислоты считается замедление процессов гниения и распада. Это дает возможность увеличить срок хранения пищевых продуктов. Поэтому ее добавляют в рыбные маринады, кислые морепродукты, вино, пиво. В промышленной индустрии кислоту муравьиную применяют для производства различных реагентов, промывки оборудования, обработки шкур.
В медицине ее используют в роли спиртового раствора, как обезболивающее средство. Кислота муравьиная расширяет сосуды, снимает боль, улучшает питание. В аптеках также можно увидеть разные мази, которые применяются для лечения ушибов, артритов, сосудов. В народной медицине посредством муравьиной кислоты излечивают подагру, радикулит, ревматизм. Кроме того ее кладут в экологические шампуни в целях восстановления волос. В парикмахерских средства с муравьиной кислотой используются для обрабатывания кожи перед посещением солярия. Это помогает получить более выраженный эффект. Еще по теме: муравьиная кислота как реагент
Находит применение муравьиная кислота и в сельскохозяйственной промышленности. Средства с ее добавлением позволяют увеличить срок хранения силоса и остальных кормов. Также с ее помощью лечат кишечные заболевания у телят, с помощью чего сокращается уровень смертности у молодняка. Телят кормят кефиром, который смешивается с кислотой муравьиной. При этом у них стимулируется аппетит, они начинает активно набирать рост и вес.
Надо учитывать, что у кислоты имеются и побочные эффекты. К примеру она может вызывать аллергические реакции. Поэтому ее не следует использовать местном раздражении кожи, дерматите, при наличии открытых ран. При высокой чувствительности кислота муравьиная способна спровоцировать покраснение кожи, сыпь, шелушение. Вред муравьиной кислоты напрямую зависит от ее концентрации.
Важным свойством муравьиной кислоты считается замедление процессов гниения и распада. Это дает возможность увеличить срок хранения пищевых продуктов. Поэтому ее добавляют в рыбные маринады, кислые морепродукты, вино, пиво. В промышленной индустрии кислоту муравьиную применяют для производства различных реагентов, промывки оборудования, обработки шкур.
В медицине ее используют в роли спиртового раствора, как обезболивающее средство. Кислота муравьиная расширяет сосуды, снимает боль, улучшает питание. В аптеках также можно увидеть разные мази, которые применяются для лечения ушибов, артритов, сосудов. В народной медицине посредством муравьиной кислоты излечивают подагру, радикулит, ревматизм. Кроме того ее кладут в экологические шампуни в целях восстановления волос. В парикмахерских средства с муравьиной кислотой используются для обрабатывания кожи перед посещением солярия. Это помогает получить более выраженный эффект. Еще по теме: муравьиная кислота как реагент
Находит применение муравьиная кислота и в сельскохозяйственной промышленности. Средства с ее добавлением позволяют увеличить срок хранения силоса и остальных кормов. Также с ее помощью лечат кишечные заболевания у телят, с помощью чего сокращается уровень смертности у молодняка. Телят кормят кефиром, который смешивается с кислотой муравьиной. При этом у них стимулируется аппетит, они начинает активно набирать рост и вес.
Надо учитывать, что у кислоты имеются и побочные эффекты. К примеру она может вызывать аллергические реакции. Поэтому ее не следует использовать местном раздражении кожи, дерматите, при наличии открытых ран. При высокой чувствительности кислота муравьиная способна спровоцировать покраснение кожи, сыпь, шелушение. Вред муравьиной кислоты напрямую зависит от ее концентрации.
- 0
- 16 июня 2017, 21:10
- sonnick84
Комментарии (0)
RSS свернуть / развернуть