А вы знаете, зачем любите сериал Вдребезги?

Можно смело сказать, что телесериалы стали важной частью современного общества. Они востребованы не менее, чем художественные фильмы и тяжело сегодня найти человека, который бы не смотрел что-то наподобие доктора хауса или игры престолов. Надо отметить, что со времен своего появления, у телевизионных сериалов значительно расширилась аудитория. И если ранее их смотрели как правило домохозяйки, то в наши дни присоединилась и молодежь. Но отчего так получилось? По какой причине телесериалы вдруг стали такими востребованными? Попробуем разобраться.

Прежде всего немножко истории. Первые сериалы возникли еще в первой половине 90-х. Тогда в Америке были популярны «мыльные оперы», которые шли по радио. Постепенно сериалы появились и на ТВ. Но настоящий бум случился в 1980-1990 годах, когда на экраны телевизоров вышло несколько популярных сериалов, которые и даже сегодня пересматривают: «Скорая помощь», «Твин Пикс», «Клан Сопрано» и остальные здесь. С годами появилось несколько видов сериалов. В первых большое внимание отводится сюжету, в других все завязано на взаимоотношениях персонажей. Еще один тип сериалов — драмеди. По сути, это лирическая комедия, которая показывается в одних и тех же декорациях, а сюжет быстро меняется. Естественно, это только основные виды, поскольку телесериалы выпускают еще и в разных жанрах.

Первая причина, по которой мы обожаем смотреть этот сериал, это возможность убежать от проблем. Включая сериал, мы окунаемся в другую реальность, в которой чувствуем себя в комфорте и безопасности. Если обычный кинофильм продолжается 1-2 часа, то с сериалом мы не расстаемся несколько лет. Мы привязываемся к героям и поэтому с большим удовольствием просматриваем следующую серию. Обычно сильно зависят от сериалов лица, ограниченные в общении. Многосерийный фильм для большинства становится неким справочником, в котором они получают ответы на волнующие их вопросы. Мы видим, как решают разные проблемы, люди строят отношения, а потом используем приобретенный опыт уже в реальности.

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.