Warning: session_start(): open(/home/www/blog.linuxformat.ru/tmp/sess_0ram4rcah7hr1sn0tko3ufs7q7, O_RDWR) failed: No space left on device (28) in /home/www/blog.linuxformat.ru/www/engine/modules/session/Session.class.php on line 76 Интересные данные о бирже Форекс / Блог им. sonnick84 / LiveStreet - бесплатный движок социальной сети

Интересные данные о бирже Форекс

Сегодня форекс превратился в своеобразный мейнстрим для тех, кто мечтает заработать через интернет. Обычно у каждого из нас имеется друг или знакомый, хотя бы один раз пробовавший работать на бирже. Однако знают ли все из нас, отыскивая в поисковиках надежные брокеры форекс, хоть один занимательный случай о данной системе? Начнем с самого названия. Слово Форекс – это словосочетание, образованное от слов «FOReign EXchange». Это имеет значение «иностранный обмен», в основе работы этой системы лежит обмен валют.

Практически все участники финансового рынка теряют свой стартовый депозит. По данным статистики, когда участник рынка играет на виртуальном счету, он обычно уравновешен и хладнокровен. А вот перейдя на настоящий депозит со своими личными сбережениями, он волнуется и паникует. Но совершают ошибки и опытные трейдеры. Так, трейдер брокерской фирмы «Mizuho Securities» в декабре 2005 года решил продать 1 акцию телекоммуникационной компании «J-Com». Однако допустил случайную ошибку и отправил на биржу 610 000 ценных бумаг компании по цене в одну иену. Результат – утрата «Mizuho Securities» более 320 млн$, падение биржевого индекса «Nikkei», судебные процессы, попытки пересмотра правил торговли, отставка главы биржи, громкий скандал. Но путают не только цифры, но и валюты. К примеру, в ноябре 2002 года брокер сделал ошибку, перепутав фунт и евро при продаже ценных бумаг известной компании «Ryanair». Ошибаются не только люди, но и электроника. Одной из причин биржевого краха, когда в конце 1980-х промышленный индекс Доу Джонса резко упал на 22,6 процента, называют торговые компьютерные программы, давшие указание на массовую продажу ценных бумаг.

один из самых крупных из инвесторов финансового рынка, Уоррен Баффет, свою первую инвестицию совершил в 6 лет. Купив акции одной из компаний по цене 38 долларов за одну акцию, Баффет продал каждую акцию по 40 $. Тогда у него было шесть акций, продав их, мальчик заработал первые 12 долларов. В 1977 году оборот всех средств на Форекс составлял пять млрд долл в день, а в 2010 году оборот превысил 4 трлн USD. Эксперты убеждены, что к 2020 году суммы каждодневных валютных транзакций превысит планку в 10 трлн USD. Валютная биржа Форекс захватила все уголки Земли, но основными центрами торговли считаются Лондон, Сидней, Нью-Йорк, Токио, Франкфурт. Самой востребованной валютой на Форексе является USD, он принимает участие в 90 % транзакций на валютном рынке, а самой стабильной — CHF. С 2012 года игра на международной бирже Форекс запрещена для тех, кто исповедует религию ислам. Эту директиву приняли в исламском государстве Малайзия.

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Warning: Unknown: open(/home/www/blog.linuxformat.ru/tmp/sess_0ram4rcah7hr1sn0tko3ufs7q7, O_RDWR) failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/home/www/blog.linuxformat.ru/tmp) in Unknown on line 0