Популярное французское пирожное - Макарон!

Приходилось ли вам уже слышать о том, что такое макарон? Это невероятно воздушное лакомство из самой Франции, в состав которого входят яичные белки, сахарная пудра, измельченный миндаль. Макарон выпекается круглой формы с плоскими основаниями. После термической обработки макарон разрезают вдоль и промазывают между половинками различными начинками. В основном, специально смешанным шоколадным кремом или любыми различнами конфитюрами. Макароны встречаются любых цветов, так как в тесто добавляют пищевой краситель.

История происхождения самого первого макарона до настоящего времени вызывает большие сомнения, однако с уверенностью можно сказать: изготовили его в первый раз в Европе. Одна из версий повествует, что самое первое упоминание о макароне восходит еще к первому тысячелетию нашей эры. Он был сделан в неизвестном французском монастыре. Другие источники настаивают на том, что макарон во Францию доставили итальянские повара после после торжеств по поводу свадьбы Екатерины Медичи и Генриха II.

Эти лакомства обладают богатой палитрой вкусов. Макаронс бывают ягодные, кокосовые, шоколадные, мятные, фисташковые, можно встретить даже со вкусом белых трюфелей или лайма с имбирем. Это нежнейшая сладость просто тает во рту, однако хранить ее долго нельзя.

Сравнительно долгое время макаронс готовили только в Европе, однако сейчас макарон имеет широкое распространение. Известное французское пирожное можно отведать во многих городах России, в том числе и в Иркутске.
  • 0
  • 31 марта 2017, 11:05
  • Carusel

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.