Популярное французское пирожное - Макарон!
Приходилось ли вам уже слышать о том, что такое макарон? Это невероятно воздушное лакомство из самой Франции, в состав которого входят яичные белки, сахарная пудра, измельченный миндаль. Макарон выпекается круглой формы с плоскими основаниями. После термической обработки макарон разрезают вдоль и промазывают между половинками различными начинками. В основном, специально смешанным шоколадным кремом или любыми различнами конфитюрами. Макароны встречаются любых цветов, так как в тесто добавляют пищевой краситель.
История происхождения самого первого макарона до настоящего времени вызывает большие сомнения, однако с уверенностью можно сказать: изготовили его в первый раз в Европе. Одна из версий повествует, что самое первое упоминание о макароне восходит еще к первому тысячелетию нашей эры. Он был сделан в неизвестном французском монастыре. Другие источники настаивают на том, что макарон во Францию доставили итальянские повара после после торжеств по поводу свадьбы Екатерины Медичи и Генриха II.
Эти лакомства обладают богатой палитрой вкусов. Макаронс бывают ягодные, кокосовые, шоколадные, мятные, фисташковые, можно встретить даже со вкусом белых трюфелей или лайма с имбирем. Это нежнейшая сладость просто тает во рту, однако хранить ее долго нельзя.
Сравнительно долгое время макаронс готовили только в Европе, однако сейчас макарон имеет широкое распространение. Известное французское пирожное можно отведать во многих городах России, в том числе и в Иркутске.
История происхождения самого первого макарона до настоящего времени вызывает большие сомнения, однако с уверенностью можно сказать: изготовили его в первый раз в Европе. Одна из версий повествует, что самое первое упоминание о макароне восходит еще к первому тысячелетию нашей эры. Он был сделан в неизвестном французском монастыре. Другие источники настаивают на том, что макарон во Францию доставили итальянские повара после после торжеств по поводу свадьбы Екатерины Медичи и Генриха II.
Эти лакомства обладают богатой палитрой вкусов. Макаронс бывают ягодные, кокосовые, шоколадные, мятные, фисташковые, можно встретить даже со вкусом белых трюфелей или лайма с имбирем. Это нежнейшая сладость просто тает во рту, однако хранить ее долго нельзя.
Сравнительно долгое время макаронс готовили только в Европе, однако сейчас макарон имеет широкое распространение. Известное французское пирожное можно отведать во многих городах России, в том числе и в Иркутске.
- 0
- 31 марта 2017, 11:05
- Carusel
Комментарии (0)
RSS свернуть / развернуть