Что выгоднее: сделать самому или заказать роллы?
Страна восходящего солнца открыла гурманам массу необычных и вкуснейших блюд. Тем не менее наибольшей востребованностью у нас пользуются роллы и суши. Что примечательно, японская кулинария весьма специфична и со временем она была адаптирована под европейские вкусы. Например, когда-то владелец одного суши-бара увидел, что не всем нравится жесткий лист нори. И он придумал переместить его вовнутрь, породив тем самым новый тип роллов. В России и Европе чаще заказывают такие варианты роллов, как Филадельфия и калифорния.
Вы вполне можете сами сделать суши прямо на кухне. В принципе ничего в этом трудного нет. Самое главное натренироваться их грамотно сворачивать и отваривать рис. Именно от риса по большей части зависит уровень качества ролла. Ему нужно быть хорошо проваренным и в то же время довольно липучим. Необходимо усвоить, что простой рис для роллов не подойдет. Необходимо купить специальный. Но смысла в домашней готовке нет, так как есть доставка роллов в Ставрополе. Ну а если вы решитесь освоить приготовление суши, то держите несколько полезных советов.
Не держите соус васаби больше 2-х недель, уже готовые суши тоже стоить скушать в течение двух часов. Купите себе специальный ножик для разрезания роллов. Перед нарезанием рекомендуется намочить лезвие в воде. Водоросли нори боятся влажности, а потому храните их в сухом и темном месте. Для закручивания ролла лучше всего использовать циновку бамбуковую. Чтобы циновка дольше проработала, накрывайте ее пищевой пленкой. Перед варкой рисовую крупу нужно как следует вымыть. Можно использовать для этой цели сито или дуршлаг, в идеале вода после промывки должна стать прозрачной. При варке нужно соблюдать пропорции. Рекомендуется положить при варке водоросли, которые обеспечат рису аромат моря. Можно также налить рисовое вино или сакэ.
Роллы в Ставрополе кушают палочками, однако вилкой, разумеется, проще! А вообще палочки — классический столовый прибор в стране восходящего солнца. Раньше с помощью палочек в Японии готовили еду: перекидывали ими кусочки мяса и овощей. Палочки позволяли употреблять горячую еду, не обжигая пальцы. Бедные крестьяне применяли бамбуковые палочки. А вот для императоров их делали из дорогой древесины или слоновой кости.
Вы вполне можете сами сделать суши прямо на кухне. В принципе ничего в этом трудного нет. Самое главное натренироваться их грамотно сворачивать и отваривать рис. Именно от риса по большей части зависит уровень качества ролла. Ему нужно быть хорошо проваренным и в то же время довольно липучим. Необходимо усвоить, что простой рис для роллов не подойдет. Необходимо купить специальный. Но смысла в домашней готовке нет, так как есть доставка роллов в Ставрополе. Ну а если вы решитесь освоить приготовление суши, то держите несколько полезных советов.
Не держите соус васаби больше 2-х недель, уже готовые суши тоже стоить скушать в течение двух часов. Купите себе специальный ножик для разрезания роллов. Перед нарезанием рекомендуется намочить лезвие в воде. Водоросли нори боятся влажности, а потому храните их в сухом и темном месте. Для закручивания ролла лучше всего использовать циновку бамбуковую. Чтобы циновка дольше проработала, накрывайте ее пищевой пленкой. Перед варкой рисовую крупу нужно как следует вымыть. Можно использовать для этой цели сито или дуршлаг, в идеале вода после промывки должна стать прозрачной. При варке нужно соблюдать пропорции. Рекомендуется положить при варке водоросли, которые обеспечат рису аромат моря. Можно также налить рисовое вино или сакэ.
Роллы в Ставрополе кушают палочками, однако вилкой, разумеется, проще! А вообще палочки — классический столовый прибор в стране восходящего солнца. Раньше с помощью палочек в Японии готовили еду: перекидывали ими кусочки мяса и овощей. Палочки позволяли употреблять горячую еду, не обжигая пальцы. Бедные крестьяне применяли бамбуковые палочки. А вот для императоров их делали из дорогой древесины или слоновой кости.
- 0
- 03 марта 2017, 14:45
- sonnick84
Комментарии (0)
RSS свернуть / развернуть