Кальян: принцип действия, разновидности, уход

Однозначно, курение табака — это плохое дело. Но, если вы уже стали курильщиком и нравится дымить, то стоит испытать кальян. Характерно, что это один из самых безопасных методов курения табака. Потому что при курении сам табак не горит, а сохнет, становясь пеплом. К тому же сам табачный дым довольно влажный, а поэтому не сохнет горло. Кальянный дым характеризуется приятным сладким запахом, который не напрягает тех, кто не курит. Внимание: выкуривание кальяна с хорошей табачной порцией, это приблизительно 2 обычные сигареты. По выгодной цене электронная сигарета.

А вообще, настоящий кальян средство расслабления. Поэтому курить его рекомендуют в подходящей обстановке, сидя на диване под восточную музыку. Если нет возможности купить кальян и все необходимое для курения, то просто найдите кафе-кальянную. Теперь они представлены в любом городе. В кальянной имеется все необходимое, чтобы получить от процесса курения максимальное удовольствие. Как же кальян устроен? Колба из стекла наполняется чистой водой, прикручивается или вставляется верх с трубкой. На трубку одевается мундштук с шлангом. Вам необходимо просто втягивать воздух, вызывая бурление воды. Непосредственно табак в требуемом объёме кладется с помощью щипчиков на металлическое или керамическое блюдце. Ароматизированные сорта табака курят заблаговременно накрыв сверху алюминиевой фольгой, в которой проделываются отверстия.

Следует сказать, что для кальянов изготавливается специальный табак, есть самые разные сорта. Если вы захотите купить кальян, то нужно научиться за ним ухаживать. После завершения курительной процедуры следует вымыть колбу с помощью длинного ершика, а после вытереть до состояния сухости. Пускай кальян и смотрится солидней в собранном виде, хранить его все же лучше в разложенном. По крайней мере нужно исключить шланг. Иначе со временем стальная пружина, которая выполняет функцию каркаса, покроется ржавчиной.

Помните о нормах этикета, если планируете заглянуть в кальянную. Не устанавливайте колбу кальяна слишком уж высоко, не прикуривайтесь от кальяна. Не надо также передавать кальянную трубку из рук в руки. При необходимости просто положите на стол. И не пейте алкогольные напитки в процессе курения кальяна. В качестве напитка подходит идеально чай каркадэ.

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.