Парсер гугл: какая от него реальная польза?

Во время формирования приложения или интернет-сайта часто возникает необходимость использования API. Вы знаете что же это такое? Если расшифровать данное сокращение с английского, то мы получим интерфейс для программирования. Говоря проще API — это особая библиотека с готовыми модулями и программа при необходимости может использовать их для решения конкретной задачи. Достаточно просто сформировать обращение в коде.

Браузерные программы благодаря API могут принимать данные различных форматов, а не только HTML, но как правило сегодня применяется формат JSON. Зачастую разработчики способны подключаться к посторонним API и использовать нужные данные для реализации конкретного функционала. Отличный пример: апи гугл поиск. Также API есть у знаменитого Твиттера. Без проблем вы можете получить твиты владельца, разузнать о его интересах, количестве подписчиков и так далее.

Предположим вы программист и выпускаете мобильные приложения. Какая определенная выгода может быть от API? У вас появляется возможность достаточно оперативно сделать полезную программу для многочисленных пользователей, при этом вся важная информация будет закачиваться как раз через API. Для чего с нуля сочинять новый код, когда существует возможность воспользоваться уже готовым решением, причем бесплатно? Вы сможете создать свое API для программы и предоставить возможность к нему обращаться всем желающим. Вполне возможно другие клиенты помогут расширить функциональность и найти новые возможности.

Большой популярностью сегодня пользуется API Google, в частности карты. После регистрации клиент получает свободный доступ к огромной базе данных, в которой кроме детальных маршрутов с изображениями, имеются данные о заведениях. Возможностей для разработчиков очень много! Простой пример. Вы создаете приложение, которое отображает все кафе и пиццерии в городе. Сделать это, используя API не несложно. Клиент ставит программный продукт и может мгновенно найти ближайшее место, где можно покушать. Дополнительный функционал в виде возможностей оставить отзыв или фотографию моментально поднимет интерес к продукту.

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.